m13778245011

2016年10月31日

人生之十二

人生一世培养下一代是人生中的一个重要环节。

培养下一代有几种方式:

    1,大部份家庭对子女要求严格,要努力学习,讲礼节,讲道德等,多关爱别人,宽容别人等,方式去培养孩子;而时时关照孩子的实际过程。 

2,只要求而无行动,而让孩子自由发展。

3,一切无要求,一切顺孩子顺意去发展。

4,很少人还教孩子如何强胜别人,不讲有无道理,只要强胜别人 ,长大后才有霸汽 。 

                           

第一种培养方式:大部份家庭对子女要求严格,要努力学习,讲礼节,讲道德等,多关爱别人,宽容别人等,方式去培养孩子;而时时关照孩子的实际过程,对每个细小环节都进行了精心指点。最后的结果:家庭父母晚年日子好过,出门有人点头赞好,进门有遵老爱少的合谐场面,会是家庭和国家的人才。

第二种培养方式:只要求而无行动,而让孩子自由发展。

孩子在不懂事的阶段,孩子的一切都要成年人去下结论,何为对,何为错。在无判定. 

无更正的环景中成长。最后的结果:成才的人很少,就是成才也较晚。要等进入社会的

多方面见实磨练而慢慢变成熟。还有的等到老也未变成熟。

第三种培养方式:一切无要求,一切顺孩子顺意去发展。出生在这种家庭的孩子,大部

份的结果都不乐观,要取决于父母的道德行为和周边的环景影响力……

第四种培养方式:很少人还教孩子如何强胜别人,越有霸气越高兴,认为自己的孩子长

大后无人敢……最后的结局是旦大包天,甚么都敢作,孬事做完,坏事做尽。给父母和

社会留下的是……社会都不愿看到的结局。


评论